当前位置:首页>党建活动
节约观念培养从孩子开始----记大飞机班2013级党支部与宇航学院SY13153党支部赴北航附小宣传“约•等于”活动
作者: 时间:2014/4/26 15:53:42



1212日,由大飞机班2013级党支部和宇航学院SY13153党支部联合申报的“约等于”专题项目再次展开活动。两支部共赴北航附小,与五年级二班的小同学们展开了一次“勤俭节约”的主题班会。

在班会上,大飞机班支部成员马俊用生动活泼的语言,讲述了我国的资源紧缺现状,让同学们震惊不已;在与同学的互动中,使同学深刻认识到生活中存在的浪费现象,并一起总结了一些生活中勤俭节约的小技巧;在有奖问答的环节,小朋友们争先恐后地回答每一个问题,现场的课堂气氛十分活跃。最后放学时候,我们采访了学生家长,家长在勤俭节约方面的认识与办法,以及对孩子节约观念的培养让我们受益匪浅。

孩子是祖国的未来,从小培养孩子们“厉行节约,反对浪费”的观念,可以让孩子们从小就知道生活中的节约小技巧,有助于孩子在将来的学习生活中为建设节约型社会做出自己的贡献。