当前位置:首页>聘任导师

李东升教授长期从事飞机制造技术、精密塑性成形技术等教学科研工作。作为课题负责人主持并完成了国家自然科学基金、国防预研基金、航空科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划、国际合作项目、国防预研项目、国防基础科研项目等纵向科研项目20余项以及企业横向合作项目30余项。主持完成了大型客机研制关键技术攻关以及飞机数字化工程等企业合作项目,参加了C919数字化总装生产线引进评审及国际合作工作,研制出飞机蒙皮拉形柔性多点模具、柔性多点装配工装和大部件对接装配柔性定位系统、机身大部件柔性装配系统等数字化工艺装备,在型号的快速研制中获得应用;主持研制出抗凹性、摩擦、回弹等系列化汽车板冲压成形试验设备,在宝钢、鞍钢、武钢、首钢、东风汽车等企业获得应用;解决了自主研制超大型紧缩场大尺寸高精度面板制造技术难题,近年来带领紧缩场科研团队完成了近十个紧缩场建造的工程研制任务,实现了超大型紧缩场装备的自主保障。目前主持的主要科研项目有:国家自然科学基金、“十二五”国防预研“、国防基础科研、高档数控机床及基础制造装备重大专项等纵向科研项目,以及近场、紧缩场建造等大型工程项目。

主要成果获国家科技进步二等奖1项、国防科学技术一等奖2项、国际发明金奖1项、国家发明专利12项。在国内外核心学术期刊发表高水品学术论文50余篇,SCI/EI收录论文20余篇,合作编著出版教材2部。已培养出工学博士11人、硕士40余人。

个人简介

承担教学任务:

    本科生课程: 现代飞机制造技术

      研究生课程: 塑性成形数值仿真技术

主要研究领域:

     现代飞机制造工艺与先进装备 

   航空钣金数字化制造与数控装备

   超大型曲面的超精密成形制造理论与技术