当前位置:首页>聘任导师

承担教学任务:        

主讲本科生《飞行器结构设计与分析》课程;主讲研究生《结构动力学》课程。

主要研究方向: 

1、机械产品结构设计理念及方法研究

2、结构刚度工程设计方法及理论研究

3、机械产品结构动力学问题的分析研究。

代表作:

主编国军标《无人机强度刚度规范》(GJBSZI35- OS)。主编《中国军工材料材料体系》航空飞机类无人机部分。

个人简介

何景武,教授,硕士生导师。 1982 年本科毕业于北京航空学院固体力学专业,获学士学位; 1993 获北京航空航天大学气动弹性力学专业硕士学位。 1993 晋升为高级工程师, 2000 年评为研究员。 曾任某型系列飞机结构强度专业和气动弹性专业的型号主管设计师、型号主任设计师及型号办公室副主任等职务。主持、参与了某型飞机机体结构的定寿、延寿工作。曾参加某型号的设计、研制工作,担任型号主任设计师,主要负责某型机的载荷、结构强度及气动弹性的设计工作。 获部级科技成果二等奖一项、局级科技进步一等奖一项;局级一等功一次; 1996 年被中国航空工业总公司授予“做出突出成绩的中国硕士学位获得者”。目前兼任中国航空工业航空产品失效分析员;美国 MSC 公司高级技术顾问;国防科工委航空器总体和结构标技委结构和强度专业组成员。