职称 教授、博导

承担教学任务:

研究生“程序设计语言原理与实践”

本科生“程序设计方法学”

吕卫锋,1998年博士毕业于北京航空航天大学计算机学院后留校任教,2001年聘为副教授,2008年聘为教授。现任计算机学院院长,软件开发环境国家重点实验室副主任。国家科技资源共享与服务工程技术研究中心主任,任全国科技平台标准化技术委员会委员,全国智能运输系统标准化技术委员会通信委员,第二届北京市信息化专家咨询委员会委员,中国电子学会理事会理事。
   承担过国家863计划重点项目“电信网络综合业务平台及其应用系统”、北京、天津、山东、广东、海南等地网络管理系统项目,主持完成了国家973计划项目的“基于先进网络的大型网络管理系统”课题。,及多项交通信息服务领域的国家工程和研究项目,包括国家发改委CNGI“北京Internet ITS应用示范”、国防科工委“北京市(奥运)交通与导航定位信息服务系统”、国家科技部863计划“面向导航运营服务的高质量动态交通信息关键技术研究”等重大课题。共发表SCI EI论文四十余篇,曾获国家科技进步二等奖一项、省部级科技进步一等奖三项。